EN
 / Главная / Все новости / «С миром на равных!». В Минске прошла международная школа юных журналистов

«С миром на равных!». В Минске прошла международная школа юных журналистов

Евгения Рудова
06.04.2021

С 26 по 31 марта в Минске прошла II Международная школа журналистики «С миром на равных». Этот проект был организован по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» под патронатом Министерства образования Республики Беларусь и Международного педагогического клуба, при поддержке фонда «Русский мир» и Русского дома в Нур-Султане (Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан).

С миром на равных Минск 1.JPG

В работе школы приняли участие учащиеся старшеклассники из Белоруссии, Венгрии, Латвии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Украины и России.

С миром на равных Минск 3.JPG

Шестидневная смена была насыщена творческими занятиями – мастер-классами, изданием собственного альманаха, экскурсиями по знаковым местам Белоруссии. Отрабатывались навыки командной работы, вместе ребята создали коллективное обращение к дипломатам мира.

С миром на равных Минск 2.JPG

С миром на равных Минск 4.JPG

В заключение смены студенты школы подготовили творческие презентации, выпустили печатный альманах «С МИРом на равных» и создали интернет-площадку «Время мира – Peace time».

Метки:
журналистика, молодёжь, грант, Международный педагогический клуб

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.