EN
 / Главная / Все новости / Институт из Владикавказа планирует открыть филиал в Узбекистане

Институт из Владикавказа планирует открыть филиал в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ), располагающийся во Владикавказе, объявил о планах по созданию филиала в Узбекистане. Это вызвано дефицитом кадров в горно-металлургической отрасли страны. Два года назад более сотни граждан Узбекистана стали студентами СКГМИ, сообщает «15-й регион».

По словам ректора СКГМИ Юрия Дмитрака, образовательный процесс в филиале вуза будет вестись на русском языке. Узбекская сторона выразила готовность выделить площади для занятий. Ректор заявил, что в настоящее время ведётся работа над решением юридических и финансовых вопросов, от её продолжительности будут зависеть сроки открытия филиала.

Стороны начали переговоры о сотрудничестве около трёх лет назад, когда руководители «Узбекских железных дорог» рассказали представителям российского вуза о дефиците кадров для работы на строящемся горно-металлургическом объекте. Заявлялось, что для функционирования объекта необходимы пятьсот квалифицированных специалистов.

Два года назад более сотни студентов из Узбекистана впервые приступили к обучению в СКГМИ. В прошлом году в вуз поступили ещё пятьдесят узбекских студентов, в этом учебном году в институте ждут такое же пополнение.
Метки:
российские вузы, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.