EN
 / Главная / Все новости / Более 65 тысяч работ поступило на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Более 65 тысяч работ поступило на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: nidan / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84-3772889/

Более шестидесяти пяти тысяч работ получили организаторы конкурса фотографий «Самая красивая страна». Его уже в седьмой раз проводит Русское географическое общество (РГО). Свыше семи тысяч заявок поступило от детей.

В РГО напомнили, что мероприятие является одним из самых крупных фотоконкурсов в нашей стране. Участником может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек — независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

В этом сезоне организаторы объявили сразу о нескольких новшествах. В частности, теперь на конкурс можно было присылать не только снимки, но и видеоролики. В них предлагают рассказать о том, как снимался тот или иной кадр. Они не должны быть длиннее трёх минут. Для лучшего видео учреждена номинация «За кадром». Здесь на победу претендуют почти полторы тысячи человек.

Как сообщал «Русский мир», главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии. Конкурс проводится в десяти номинациях. В этом году он пополнился ещё одной. Теперь, помимо категорий «Пейзаж», «Россия с высоты птичьего полёта», «Дикие животные» и других, появилась категория «Магия воды». Она объединит фотографии водной стихии во всём её многообразии.

Самой популярной номинацией стал «Пейзаж». Второй оказалась «Снято на смартфон», а третьей — «Магия воды».

Имена финалистов станут известны до конца месяца. В каждой номинации получат награды по три победителя.

Традиционно будет объявлен обладатель приза зрительских симпатий. Ещё одну награду под названием «Заповедная Россия» получит автор лучшего кадра, сделанного на особо охраняемых природных территориях. Также будет вручён приз «Россия в лицах старшего поколения».
Метки:
РГО, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.