EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
07.04.2021

6 апреля в начальной школе при Государственном университете Чжэнчжи прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники пятого и шестого классов и их учителя.

РЦ Тайбэй 07042021_1.jpg

Дети с интересом послушали не только басню И. Крылова «Пастух и море», но и сказку А. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

РЦ Тайбэй 07042021_2.jpg

В последней части занятия студенты факультета славистики рассказали детям о жизни и творчестве русского художника-мариниста И. Айвазовского. Всех участников не оставили равнодушными красота и мощь морской стихии.

РЦ Тайбэй 07042021_3.jpg

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ Тайбэя. Следующее занятие состоится 11 мая в школе Лисин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.