EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил действия Киева и стран Запада по нагнетанию напряжённости в Донбассе

МИД РФ осудил действия Киева и стран Запада по нагнетанию напряжённости в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-1441847/

Министерство иностранных дел России подвергло критике информационную атаку Украины и ряда западных стран на Москву, в рамках которой Россию обвиняют в эскалации напряжённости на российско-украинской границе. По мнению российского дипведомства, подобные действия предпринимаются, чтобы закамуфлировать собственные военные приготовления и активизацию НАТО на территории Украины, а также вывести из новостной повестки нежелание Киева выполнять Минские соглашения, сообщает сайт МИД России.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что обострение ситуации на востоке Украины вызвано действиями Киева. Российские же мероприятия по боевой подготовке, которые вызвали реакцию в информационном поле Украины и ряда её западных сторонников, являются плановыми и регулярными, по численности задействованных сил они не превышают прежних масштабов.

Мария Захарова подчеркнула, что подобная информационная атака призвана убрать из общественного внимания стягивание к зоне конфликта украинских вооружённых сил и рост активности НАТО в регионе. Представитель МИД России подчёркивает, что страны альянса запланировали в этом году семь учений на территории Украины.

Кроме того, отмечается рост разведывательной деятельности стран НАТО на Украине, продолжение финансовой поддержки и поставок Киеву летальных вооружений, участие западных инструкторов в подготовке украинских военных.

МИД России заявил, что эти действия негативно влияют на безопасность в регионе и вызывают обеспокоенность Москвы. Дипведомство призвало Киев и его союзников прекратить дестабилизирующую деятельность и искать пути мирного разрешения ситуации.
Метки:
кризис на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.