EN
 / Главная / Все новости / Обсуждение ситуации в Донбассе оказалось безрезультатным, сообщил Борис Грызлов

Обсуждение ситуации в Донбассе оказалось безрезультатным, сообщил Борис Грызлов

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/11107/photos/8905

Ни к каким результатам заседание контактной группы по Донбассу, которое вне очереди созвал Киев, не привело, передаёт РИА «Новости». Об этом рассказал Борис Грызлов, возглавляющий делегацию нашей страны.

В то же время он добавил, что Киев начал движение по пути к соблюдению режима прекращения огня. Для первого шага ему понадобилось восемь месяцев, уточнил политик. Он отметил, что представители Украины публично выступили с заявлением, что остаются приверженными мерам по прекращению огня, без искажений и интерпретаций.

Россия приветствует это заявление, подчеркнул Борис Грызлов. Из него видно, что ответный огонь можно открывать исключительно по приказу командования Вооружённых сил Украины и вооружённых формирований республик Донбасса. «При этом предотвращение и верификация возможных нарушений должны происходить в ходе взаимодействия между Украиной и Донбассом», — подчеркнул полномочный представитель России.

Однако украинская делегация заблокировала все конструктивные и конкретные предложения представителей Донбасса по механизму верификации нарушений. С украинской стороны не прозвучало никаких аргументов против этих инициатив. Хочется надеяться, добавил Борис Грызлов, что украинские военные будут исполнять приказы украинского Министерства обороны.

Ранее в МИД РФ отметили, что обострение ситуации на востоке Украины вызвано действиями Киева. Дипведомство призвало украинские власти и их союзников прекратить дестабилизирующую деятельность и искать пути мирного разрешения ситуации.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.