EN
 / Главная / Все новости / Первый номер русскоязычной газеты «Клякса» выпустили школьники в Анталье

Первый номер русскоязычной газеты «Клякса» выпустили школьники в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Увидел свет первый номер русскоязычной газеты «Клякса», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Его выпустили в свет первоклассники Частной Московской международной школы (ЧММШ), которая работает в турецкой Анталье.

Ученики и их преподаватели решили на страницах газеты напомнить о Дне космонавтики и о юбилее первого полёта человека в космос.

Кроме того, юные авторы рассказали об интересных событиях, состоявшихся в последнее время. В том числе о празднике «Прощания с азбукой». Также школьники встретились с инженером-конструктором, который создаёт космические ракеты.

В газете есть рубрика «Поздравительная почта», из которой можно узнать, кто отмечает день рождения в апреле, и многое другое.

Выпускать издание ребята планируют ежемесячно, они приглашают к участию новых авторов.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?