EN
 / Главная / Все новости / Поляки упрекнули власти страны в нежелании закупать «Спутник V» из-за русофобии

Поляки упрекнули власти страны в нежелании закупать «Спутник V» из-за русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Читатели польского издания Wirtualna Polska подвергли критике нежелание властей страны закупать российскую вакцину «Спутник V», увидев в этом решении признаки русофобии. Пользователи призвали польское руководство прекратить запугивать жителей страны Россией, сообщает РИА «Новости».

Комментаторы написали, что сообщения о том, что Россия может производить лишь «плохое и бесполезное», являются признаками русофобии, которую необходимо отставить в сторону в период страшной болезни, от которой страдает весь мир. «Вам ещё не надоело запугивать Россией?» — удивился один из читателей.

Другой обратил внимание на то, что к закупкам «Спутника V» готовятся Германия и многие другие государства, а Польша выбивается из их числа. Также комментаторы отметили, что успехи России в биотехнологиях не подлежат сомнению, и разработки российских учёных могут ускорить победу над коронавирусом. Читатели написали, что готовы привиться российской вакциной, если она получит одобрение в ЕС.
Метки:
русофобия, коронавирус международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.