EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ открыло на сайте раздел «Забвению не подлежит» о зверствах нацистов

Минобороны РФ открыло на сайте раздел «Забвению не подлежит» о зверствах нацистов

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Министерство обороны России опубликовало в новом разделе «Забвению не подлежит» документы и фотографии о зверствах нацистов в годы Второй мировой войны. Материалы рассказывают о преступлениях военнослужащих фашисткой Германии и их пособников в отношении узников концлагерей, военнопленных и мирного населения в захваченных землях, сообщает РИА «Новости».

Новый раздел появился на сайте в преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечают 11 апреля. В раздел вошли материалы из Центрального архива Минобороны, они свидетельствуют о массовом уничтожении нацистами не только военнослужащих армий, которые им противостояли, но также мирных жителей, включая детей.

Размещены документы о зверствах и пытках в отношении жителей советских республик (русских, украинцев и белорусов) и стран Восточной Европы — поляков, болгар, австрийцев и мирного населения других стран.

В частности, на сайте размещены документы, рассказывающие о нацистском лагере под Сталинградом, в котором были зверски замучены и убиты до полутора тысяч красноармейцев. Материалы, касающиеся концлагеря в Новгородской области, рисуют картину бесчеловечного содержания советских пленных, которые из-за тесноты были вынуждены спать стоя.

В Минобороны заявили, что создание раздела продолжает работу по защите подлинной истории и борьбе с попытками переписать исторические факты в рамках проекта «Без срока давности», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Метки:
борьба с фашизмом, Минобороны РФ, Великая Отечественная война, архивы

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.