EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала от Киева объяснений по санкциям против Россотрудничества

Москва потребовала от Киева объяснений по санкциям против Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: ukr.rs.gov.ru###https://ukr.rs.gov.ru/ru/about

Россия потребовала от Киева дать пояснения по ситуации, которая сложилась в связи с санкциями, введёнными против Россотрудничества. МИД РФ передал Украине соответствующую ноту, сообщает РИА «Новости».

Как отметила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, санкции не соответствуют межправительственному соглашению, которое Россия и Украина заключили почти четверть века назад.

Санкции, принятые во время «очередного приступа русофобии», она назвала откровенно недружественным шагом. Он делает невозможным нормальную работу представительства Россотрудничества на Украине и российского центра науки и культуры в Киеве.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме Россотрудничества, под действие новых ограничений попали десять российских компаний.

Ранее украинскому министру культуры Александру Ткаченко не понравилось объявление об очередном мероприятии под эгидой Россотрудничества. Его возмущение вызвало то, что поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским.

МИД РФ потребовал уточнить, планирует ли Киев соблюдать взятые на себя обязательства. Ответа Россия пока не дождалась, добавила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, санкции, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.