EN
 / Главная / Все новости / «Космическая» неделя в хошиминском Русском центре

«Космическая» неделя в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
09.04.2021

8 апреля в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета началась «космическая» неделя, посвящённая 60-летию полёта первого человека в мире в космос.

В нашем Русском центре ежегодно в апреле отмечается Международный день авиации и космонавтики. В течение недели проводятся тематические занятия со студентами-русистами в группах 1 – 4 курсов на эту тему.

Хошимин РЦ 09042021_1.JPG

В этом году неделя началась 8-го и будет продолжаться до 15 апреля. В течение этого времени студенты посмотрят презентации об этом празднике, познакомятся с жизнью Юрия Гагарина, историей освоения космоса.

8 апреля руководитель Русского центра показала студентам учебный видеофильм «Первый в космосе» из серии «Символы Русского мира»; документальные фильмы «Человек вернулся из космоса», «Наш Гагарин», «Страницы космических стартов», «Земному притяжению вопреки»; рассказала об основных этапах освоения космоса в нашей стране.

Хошимин РЦ 09042021_2.JPG

Многие вьетнамские молодые люди впервые узнали о жизни первооткрывателя космоса, увидели замечательную улыбку Юрия Гагарина.

Подобные тематические занятия пройдут во всех группах факультета русского языка ХГПУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
космос, Юрий Гагарин, День космонавтики, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.