EN
 / Главная / Все новости / Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума

Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: PhotoMIX-Company / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-3248255/

Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума, который собрал в Бердске студентов из более чем двадцати городов России. На форуме прозвучало предложение привлекать волонтёров к обучению первокурсников из-за рубежа русскому языку, чтобы упростить и ускорить их адаптацию, сообщает «Бердск-Онлайн».

Участники форума согласились с тем, что основным препятствием, мешающим иностранным студентам освоиться в России и более активно участвовать в образовательном процессе и общественной жизни вуза, является слабое владение русским языком.

Лидер молодёжного объединения таджиков в Новосибирске Нохида Бозорова рассказала, что планируется создать проект по привлечению волонтёров к обучению русскому языку студентов-первокурсников из-за рубежа.

На форуме было отмечено, что молодёжь из Таджикистана едет учиться в Россию за перспективами, которые открывает российское образование.
Метки:
молодёжный форум, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.