EN
 / Главная / Все новости / Авиасообщение между Москвой и Дамаском возобновилось после годичного перерыва

Авиасообщение между Москвой и Дамаском возобновилось после годичного перерыва

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021

Фото: StelaDi / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/пассажиры-авиакомпания-места-стулья-519008/

Возобновилось авиасообщение между российской и сирийской столицами, сообщает РИА «Новости». Пассажирский самолёт накануне, 11 апреля, приземлился в московском аэропорту в первый раз после годичного перерыва. Такая длительная пауза была вызвана ограничениями, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.
 
Гражданский рейс выполнила сирийская авиакомпания Syrian Air.

Самолёты по маршруту Москва — Дамаск и обратно будут летать каждую неделю. Чтобы попасть на борт, пассажиры должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Министерство транспорта САР 29 марта объявило о возобновлении авиасообщения с Москвой с 3 апреля.

Как сообщал «Русский мир», российские власти решили восстановить полёты самолётов в Германию, Таджикистан, Узбекистан, Венесуэлу, Сирию и Шри-Ланку. Соответствующее решение начало действовать 1 апреля. Но регулярное авиасообщение возобновлено в ограниченном формате.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.