EN
 / Главная / Все новости / Авиасообщение между Москвой и Дамаском возобновилось после годичного перерыва

Авиасообщение между Москвой и Дамаском возобновилось после годичного перерыва

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Возобновилось авиасообщение между российской и сирийской столицами, сообщает РИА «Новости». Пассажирский самолёт накануне, 11 апреля, приземлился в московском аэропорту в первый раз после годичного перерыва. Такая длительная пауза была вызвана ограничениями, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции.
 
Гражданский рейс выполнила сирийская авиакомпания Syrian Air.

Самолёты по маршруту Москва — Дамаск и обратно будут летать каждую неделю. Чтобы попасть на борт, пассажиры должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Министерство транспорта САР 29 марта объявило о возобновлении авиасообщения с Москвой с 3 апреля.

Как сообщал «Русский мир», российские власти решили восстановить полёты самолётов в Германию, Таджикистан, Узбекистан, Венесуэлу, Сирию и Шри-Ланку. Соответствующее решение начало действовать 1 апреля. Но регулярное авиасообщение возобновлено в ограниченном формате.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.