EN
 / Главная / Все новости / Ирландия присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Ирландия присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Российским соотечественникам, живущим в Ирландии, предложили присоединиться к международной акции «Сад памяти», проводимой в разных странах мира в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Соотечественники могут стать участниками акции, посадив дерево возле своего дома, сообщает RussianIreland

Организатором международной акция «Сад памяти» стало Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны в регионах России и многих странах было высажено двадцать семь миллионов деревьев по количеству советских жертв войны.

В Ирландии акцию проводит культурная ассоциация «Русская Ирландия», приурочив «Сад памяти» ко Дню Победы. Из-за пандемии коронавируса массовую посадку деревьев организовать не удалось, но акцию решили не отменять. Чтобы к ней присоединиться, необходимо посадить дерево, сфотографировать его и отправить снимок организаторам акции с хештегом #СадПамятиДома.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.