EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Египте записали песню в память о первом космическом полёте

Соотечественники в Египте записали песню в память о первом космическом полёте

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Активисты Молодёжного клуба Русского географического общества (РГО) «Сахара» из Хургады записали известную песню «Есть только миг» в честь 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос. Русскоязычная молодёжь также хотела напомнить о том, космонавт побывал в Египте через несколько месяцев после полёта, и космическая тема связала Москву и Каир, сообщается на YouTube-канале клуба «Сахара»

Молодые люди сами выбрали песню, сделали аранжировку и записали музыкальное сопровождение на гитаре и фортепиано, а также на национальных инструментах Египта. Вокальные партии исполнили генконкул России в Хургаде Виктор Воропаев и активисты молодёжного клуба. В видеоролик, выложенный на YouTube-канале клуба, вошли кадры хроники, рассказывающие о первом полёте.

Юрий Гагарин побывал в Египте в январе 1962 года. Как и во многих других странах мира, советского космонавта ждал тёплый приём от властей и жителей. В Египте его встречали как высокопоставленного гостя — был выстроен почётный караул и организован приём в президентском дворце. Гагарин получил от главы страны высший египетский орден — «Ожерелье Нила».


Метки:
Юрий Гагарин, Русское географическое общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.