EN
 / Главная / Все новости / Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/плоскости-поездки-путешествие-841441/

Российские власти вновь вводят ограничение на полёты в Турцию, сообщает РИА «Новости». Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, также ограничивается авиасообщение с Танзанией.

Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение вступает в силу через два дня, 15 апреля. Оно будет действовать до начала лета.

В правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.

Вице-премьер напомнила, что главной целью предпринимаемых шагов остаётся здоровье россиян. Ещё одной ключевой задачей является сохранение стабильности с уровнем заболевания коронавирусной инфекцией, которой удалось достичь в последние месяцы.

Татьяна Голикова заверила, что в штабе тщательно наблюдают за ситуацией в странах, с которыми авиасообщение восстановлено.

Правительство дало поручение Ростуризму составить предложения для того, чтобы оказать помощь россиянам, которые приобрели путёвки в Турцию. Тем, кто купил путевку до 1 июня, посоветовали сменить страну отдыха. Туристов, чьи поездки запланированы после этой даты, будут держать в курсе развития событий.
Метки:
авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.