EN
 / Главная / Все новости / В Ханое вспоминали о советско-вьетнамском космическом полёте

В Ханое вспоминали о советско-вьетнамском космическом полёте

ХФИРЯП
13.04.2021

ХФИРЯП 13042021.png

12 апреля 2021 года исполняется 60 лет со дня первого полёта человека в космос. В честь этого знаменательного события в Ханойском филиале Института русского языка им. А. С. Пушкина, где располагается Кабинет Русского мира, отметили Всемирный день авиации и космонавтики.

В мероприятии приняли участие курсанты Академии военных наук и учащиеся-сотрудники исследовательского Института № 69 при Командовании по делам мавзолея Президента Хо Ши Мина.

В ходе мероприятия молодые люди показали сделанные ими презентации о первом полёте Юрия Гагарина в космос и жизни первого космонавта. Они также вспоминали о совместном советско-вьетнамском космическом полёте 1980 года. Это событие имеет важное значение для укрепления дружбы между Вьетнамом и Россией и развития сотрудничества между нашими народами в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

После этого все смотрели видео о полёте Героя Вьетнама и Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Фама Туана и советского космонавта, дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко в космос на космическом корабле «Союз-37» в 1980 году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.