EN
 / Главная / Все новости / «Если быть, то быть первым» – в киргизском Оше проходит «космическая неделя»

«Если быть, то быть первым» – в киргизском Оше проходит «космическая неделя»

Занфира Мискичекова, Ош
13.04.2021

«Если быть, то быть первым» – под таким названием в Русском центре при филиале РГСУ в Оше началась «космическая неделя», посвящённая 60-летию полета первого человека в космос. В течение этого времени проходят кинолекторий «Первый в космосе», открытые уроки в школах, внеклассные мероприятия, второй тур конкурса детского рисунка «Космос с нами», конкурс декоративно-прикладных работ «Через тернии к звёздам», конкурс видеоматериалов и мультимеийных презентаций «Звёздный человек», посвящённых Юрию Гагарину, Валентине Терешковой, Салижану Шарипову – космонавтам, чьими именами названы школы г. Ош.

Ош РЦ 13042021_1.jpg

Ош РЦ 13042021_2.jpg

Партнёрами выступают Детская художественная средняя специализированная школа им. Гапара Айтиева в г. Ош и художественная школа-интернат им. Т. Садыкова для одарённых детей г. Ноокат Ошской области, факультет искусств ОшГУ, управление культуры и Союз художников г. Ош.

Награждение победителей и активных участников «космической недели» состоится 16 апреля 2021 года в сквере Космонавтов г. Ош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, образование, Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.