EN
 / Главная / Все новости / «Если быть, то быть первым» – в киргизском Оше проходит «космическая неделя»

«Если быть, то быть первым» – в киргизском Оше проходит «космическая неделя»

Занфира Мискичекова, Ош
13.04.2021

«Если быть, то быть первым» – под таким названием в Русском центре при филиале РГСУ в Оше началась «космическая неделя», посвящённая 60-летию полета первого человека в космос. В течение этого времени проходят кинолекторий «Первый в космосе», открытые уроки в школах, внеклассные мероприятия, второй тур конкурса детского рисунка «Космос с нами», конкурс декоративно-прикладных работ «Через тернии к звёздам», конкурс видеоматериалов и мультимеийных презентаций «Звёздный человек», посвящённых Юрию Гагарину, Валентине Терешковой, Салижану Шарипову – космонавтам, чьими именами названы школы г. Ош.

Ош РЦ 13042021_1.jpg

Ош РЦ 13042021_2.jpg

Партнёрами выступают Детская художественная средняя специализированная школа им. Гапара Айтиева в г. Ош и художественная школа-интернат им. Т. Садыкова для одарённых детей г. Ноокат Ошской области, факультет искусств ОшГУ, управление культуры и Союз художников г. Ош.

Награждение победителей и активных участников «космической недели» состоится 16 апреля 2021 года в сквере Космонавтов г. Ош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, образование, Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.