EN
 / Главная / Все новости / Учёные России и Италии будут совместно исследовать «Спутник V»

Учёные России и Италии будут совместно исследовать «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Учёные из России и Италии собираются совместно работать над изучением отечественной вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в меморандуме, который подписали российский Центр им. Гамалеи и итальянский институт инфекционных заболеваний им. Спалланцани. В документе отмечается, что институты будут сотрудничать и обмениваться материалами и знаниями.

В частности, учёные планируют исследовать конкретные методы проведения клинических испытаний, которые предполагают использование препарата на добровольцах в Италии.

Будут проведены предварительные исследования клинической эффективности на малых выборках, они предполагают тестирование вакцины на небольшом количестве добровольцев с целью продемонстрировать безопасность и эффективность «Спутника V» применительно к определённым группам населения.

Также планируется рассмотреть вопрос о проведении клинических исследований для сравнения параметров эффективности, безопасности и условий использования различных вакцин, одобренных регулятором в Италии.

Как сообщал «Русский мир», ранее специалисты Института инфекционных заболеваний им. Спалланцани признали препарат эффективным и безопасным. По словам профессора Франческо Вайи, который возглавляет институт, учёные передали своё заключение итальянскому правительству.

В институте занимаются лечением и исследованиями вызываемого новым коронавирусом заболевания с самого начала пандемии. Вайя рассказал, что они изучили все научные материалы о вакцине, созданной в России. Директор института отметил, что её эффективность превышает девяносто два процента, безопасность препарата также не вызывает никаких сомнений.

Франческо Вайя отдельно отметил, что это заключение не имеет под собой никаких политических мотивов, а обладает только «научно-техническим характером». Эксперт не сомневается, что если препарат эффективен и безопасен, его необходимо применять в Италии.

Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.