EN
 / Главная / Все новости / Все космонавты говорят по-русски: в греческом Комотини рассказали о покорении космоса

Все космонавты говорят по-русски: в греческом Комотини рассказали о покорении космоса

Ольга Алексеева, Комотини
13.04.2021

Комотини РЦ 13042021.png

В Русском центре Фракийского университета имени Демокрита прошли онлайн-занятия, посвящённые 60-летию полёта Юрия Гагарина – первого в мире человека, полетевшего в космос.

Преподаватели Русского центра рассказали студентам, изучающим русский язык, о вкладе советских учёных – Константина Циолковского и Сергея Королёва в развитие космонавтики. Учащиеся с интересом слушали рассказ о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой. Посетили виртуальную выставку Музея космонавтики, из которой узнали о первых лунных аппаратах, полёте человека на естественный спутник Земли, межпланетных миссиях и перспективах развития одной из самых таинственных сфер науки. Неподдельный интерес вызвала информация о том, что все космонавты говорят по-русски.

В завершение занятия греческие студенты сравнивали, чем отличается их обычный день от дня, проведённого человеком на Международной космической станции. Бурно обсуждали перспективы развития космического туризма и шансы посетить Марс. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, образование, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.