EN
 / Главная / Все новости / Свыше 250 театров примут участие в проекте «Большие гастроли»

Свыше 250 театров примут участие в проекте «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Федеральный проект «Большие гастроли» в этом году объединит больше двухсот пятидесяти творческих коллективов, сообщает ТАСС. В том числе это будут столичные труппы, региональные театры и представители ближнего зарубежья. К ним присоединятся двадцать восемь национальных коллективов.

Заместитель министра культуры Алла Манилова рассказала, что поступило больше полутысячи заявок на гастроли. Она назвала это число рекордным, что доказывает существование большого спроса.

Как сообщал «Русский мир», Минкультуры подготовило всероссийский план гастролей и концертов, объединяющий ведущие российские театры и другие творческие коллективы. Гастрольно-концертный план создан в первый раз за последние три десятилетия. По словам специалистов, он формировался по единым и прозрачным правилам. План разделён на два крупных направления. Театральное называется «Большие гастроли». Во втором собраны государственные национальные коллективы, оно будет проходить под названием «Мы — Россия».

Больше двух десятков федеральных театров отправятся в тридцать четыре региона страны. Среди участников программы Вахтанговский театр, Ленком, МХТ им. Чехова, Театр наций, Et Cetera, Театр им. Волкова. Малый театр будет выступать в Дагестане и Чечне, Большой — в Челябинске, Театр Олега Табакова станет участником торжеств, посвящённых 300-летию Кузбасса.

Будет оказана поддержка и русскоязычным театрам, которые работают в ближнем и дальнем зарубежье, сохраняя русскую культуру и русский язык. Тбилисский русский театр им. Грибоедова ждут встречи со зрителями в Пскове, Великих Луках и Смоленске. А Российский академический Молодёжный театр откроет зарубежное направление в мае, отправившись в Южную Осетию и Туркменистан.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.