EN
 / Главная / Все новости / Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: 9743366 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-украина-небо-3586425/

Кураторы киевской власти, Соединённые Штатов и НАТО практически делают из Украины «пороховую бочку» Европы, считает представитель российской делегации на переговорах в Вене Юлия Жданова. Об этом она сказала во время выступления в австрийской столице, где обсуждают вопросы, посвящённые темам военной безопасности и контроля над вооружениями, сообщает ТАСС.

Страны, входящие в ОБСЕ, собрались на чрезвычайное заседание по запросу Киева. Оно касается повышенной военной активности на российско-украинской границе.

Москва выступила против принятия на этом заседании каких-то решений. Российские дипломаты считают, что внешние кураторы Киева подталкивают Украину к тому, чтобы та приняла военный путь решения конфликта в Донбассе. Несмотря на то, что и в Вашингтоне, и в НАТО неоднократно заверяли, что остаются приверженными мирному урегулированию, они превращают Украину в «пороховую бочку» европейского континента. Об этом свидетельствует и то, что на Западе выделяют средства для украинской армии, обучают украинских военнослужащих. Запад помогает им, предоставляя разведывательные данные, а также прикрывает Киев в политическом плане. Также страны Северо-Атлантического альянса передают Украине военную технику и боеприпасы.
Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.