EN
 / Главная / Все новости / Российский режиссёр снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» с американскими актёрами

Российский режиссёр снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» с американскими актёрами

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: stokpic / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-2545676/

Англоязычную версию известного советского фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» начнут снимать в США предстоящим летом. Российский режиссёр Марюс Вайсберг, который поставит картину, заявил о том, что рад познакомить американского и мирового зрителя с отечественной киноклассикой, сообщает РИА «Новости».

Фильм получил название About Fate, главные роли сыграют голливудские актёры Эмма Робертс и Томас Манн. Съёмки планируется начать предстоящим летом в Бостоне. По словам Вайсберга, он готовил проект к реализации на протяжении нескольких лет, которые ушли на создание сценария. Режиссёр назвал его блестящим. Марюс Вайсберг известен по ряду кассовых российских комедий и комедийных мелодрам.

Наследие Эльдара Рязанова и после смерти режиссёра продолжает завоёвывать зрителей в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Русский центр в Прешове провёл онлайн-занятия для словацких студентов, посвящённые российским новогодним фильмам, в том числе «Иронии судьбы». Молодёжь познакомилась с сюжетом и песнями из популярной картины. А в прошлом году другую комедию Рязанова, «Карнавальная ночь», показали на Фестивале российского кино в Шанхае.
Метки:
советское кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.