EN
 / Главная / Все новости / Николай Патрушев предупредил о риске провокаций со стороны Киева

Николай Патрушев предупредил о риске провокаций со стороны Киева

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Киев может развязать вооружённый конфликт против России, организовав провокацию, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он напомнил, что украинская сторона всё чаще заявляет о том, что хочет восстановить контроль над Крымским полуостровом силовым методом, сообщает «Интерфакс». В новой стратегии военной безопасности, которую принял Киев, Россию называют «военным врагом».

В качестве повода для развязывания военных действий киевский режим может использовать провокацию с гибелью своих военнослужащих и потерей военной техники, уточнил Патрушев. По его словам, провокацию Киев организует при поддержке американских кураторов.

Стремясь выслужиться перед новой администрацией Соединённых Штатов, Украина готова ввязаться в любые военные авантюры вопреки дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, пояснил секретарь Совбеза РФ. Он уверен, что требуется принять дополнительные меры, чтобы защитить крымчан на фоне возможных рисков.

Вашингтон вместе со своими союзниками из НАТО подталкивают Киев к провокациям в отношении Крыма. Северо-Атлантический альянс наращивает активность поблизости от границ нашей страны в Чёрном море. Также остаётся риск проявлений терроризма и экстремизма, поддерживаемых из-за границы.

Николай Патрушев убеждён, что любые недружественные шаги по отношению к нашей стране требуется пресекать в самой жёсткой форме, а виновных привлекать к ответственности.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.