EN
 / Главная / Все новости / 44 государства заявили об участии в военно-техническом форуме в Москве

44 государства заявили об участии в военно-техническом форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12310486@egNews

Представители почти полусотни стран примут участие в Международном военно-техническом форуме «Армия», сообщает ТАСС. На сегодняшний день своё участие подтвердили сорок четыре государства. По словам представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Дмитрия Горбатенко, форум состоится в конце лета, местом его проведения по традиции станет подмосковный парк «Патриот».

Генерал-майор отметил, что в рамках форума шесть стран подготовят собственные экспозиции. Площадка форума позволит им показать самые интересные наработки. Площадками форума также станут аэродром Кубинка и полигон Алабино. Форум «Армия 2021» стартует 22 августа.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году международный форум «Армия» открылся 23 августа. В его программу вошли брифинги, круглые столы, дискуссии. Участники обсудили развитие военной техники и множество других тем. Выставка российских разработок стала рекордной по масштабам. Для тех, кто не может прибыть в Россию, организовали онлайн-презентации.
Метки:
Минобороны РФ, армия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.