EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове отмечают 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос

В словацком Прешове отмечают 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос

Габриела Турисова, Прешов
15.04.2021

12 апреля 2021 г. началась серия мероприятий Русского центра в Прешове, посвящённых Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

12, 13 и 15 апреля 2021 состоялись онлайн-занятия для студентов прешовской гимназии Konštantínova 2, а 14 апреля занятие для студентов Прешовского университета.

Во время онлайн-уроков студенты узнали о достижениях в космонавтике и покорителях космоса, об отце космонавтики Константине Циолковском, конструкторе Сергее Королëве, первом искусственном спутнике Земли, первых животных и людях в космосе. Методист Русского центра большое внимание уделяла рассказу о первом космонавте планеты Юрии Гагарине, его биографии и триумфальном космическом полёте, последующей «Миссии мира», включая первую поездку в Чехословакию.

Студентов интересовали многие вопросы, например, требования для отбора и подготовки космонавтов, космическое питание, сколько человек побывало с 1961 года в космосе и многое другое. В конце занятия молодёжь приняла участие в интерактивной викторине для закрепления знаний.

В течение апреля запланированы подобные онлайн-занятия для школьников и студентов, посвящённые Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.