EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове отмечают 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос

В словацком Прешове отмечают 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос

Габриела Турисова, Прешов
15.04.2021

12 апреля 2021 г. началась серия мероприятий Русского центра в Прешове, посвящённых Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

12, 13 и 15 апреля 2021 состоялись онлайн-занятия для студентов прешовской гимназии Konštantínova 2, а 14 апреля занятие для студентов Прешовского университета.

Во время онлайн-уроков студенты узнали о достижениях в космонавтике и покорителях космоса, об отце космонавтики Константине Циолковском, конструкторе Сергее Королëве, первом искусственном спутнике Земли, первых животных и людях в космосе. Методист Русского центра большое внимание уделяла рассказу о первом космонавте планеты Юрии Гагарине, его биографии и триумфальном космическом полёте, последующей «Миссии мира», включая первую поездку в Чехословакию.

Студентов интересовали многие вопросы, например, требования для отбора и подготовки космонавтов, космическое питание, сколько человек побывало с 1961 года в космосе и многое другое. В конце занятия молодёжь приняла участие в интерактивной викторине для закрепления знаний.

В течение апреля запланированы подобные онлайн-занятия для школьников и студентов, посвящённые Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм