EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Иордании побывали на онлайн-экскурсиях в российских музеях

Соотечественники в Иордании побывали на онлайн-экскурсиях в российских музеях

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


В течение трёх дней продолжался онлайн-марафон, приуроченный к юбилею первого полёта человека в космос. В программу вошли виртуальные экскурсии по музеям и обсерваториям, викторина и другие мероприятия. Онлайн-марафон провели Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и движение «Синергия талантов» из Ростова-на-Дону, сообщается на странице КСОРС в Иордании в «Фейсбуке». Проект реализуется в рамках международной образовательной форсайт-инициативы «Мир в диалоге культур».

Интернет-пользователи могли побывать в московском Музее собаки и астрономической обсерватории, а также в центре тренажёростроения Новочеркасска. Викторина «Ракеты на Марс» оказалась очень познавательной. В неё вошли самые разные вопросы, касающиеся Красной планеты.

Во второй день марафона участников поздравляли детские творческие коллективы из Ростова-на-Дону. Все вместе отправили поздравительные открытки космонавтам, совершили увлекательную экскурсию в астрономическую обсерваторию.

В следующий день участников ожидала экскурсия в дом-музей ветерана космодрома Байконур, полковника Вооружённых сил Александра Негодаева. Там собраны личные вещи космонавтов и инженеров-строителей космических кораблей, их фото и автографы, интересные истории из жизни и работы на космодроме.

По словам организаторов, на этом мероприятии, посвящённом юбилею полёта Юрия Гагарина, не заканчиваются. В перспективе планируются конкурсы, конференции и викторины.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.