EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ вызвал посла США после объявления новых антироссийских санкций

МИД РФ вызвал посла США после объявления новых антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: стоп-кадр / russian.rt.com / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=x4orlmARE0E&feature=emb_imp_woyt

Посол США в РФ Джон Салливан вызван в МИД РФ, сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Это связано с новыми санкциями, которые Соединённые Штаты ввели против нашей страны. Мария Захарова отметила, что посла заокеанской державы ждёт «тяжёлый» разговор, пишет РИА «Новости».

Ранее американский президент заявил конгрессу, что новые антироссийские санкции вводятся из-за «чрезвычайной угрозы» национальной безопасности, исходящей из Москвы. Хозяин Белого дома запретил американским финансовым институтам приобретать долговые ценные бумаги у Центрального банка и Министерства финансов РФ, а также у Фонда национального благосостояния.

Вашингтон ввёл ограничения против шести отечественных технологических компаний. За океаном их обвинили в том, что они поддерживают кибератаки против США, которые якобы проводят российские спецслужбы. Также американские власти обвинили Службу внешней разведки России в причастности к «широкомасштабной кампании кибершпионажа».

Кроме того, санкции введены против тридцати двух юридических и физических лиц за то, что они вмешиваются в американские выборы. Помимо этого, американские власти высылают десять российских дипломатов.

Мария Захарова отметила, что продолжение линии антироссийских санкций противоречит заявлениям Джо Байдена о заинтересованности в нормализации отношений между США и Россией. Она подчеркнула, что этот курс идёт вразрез с интересами народов двух ядерных держав. Дипломат напомнила, что на США и России лежит особая историческая ответственность за судьбу мира.

Москва неоднократно предупреждала Вашингтон о последствиях введения антироссийских санкций, заявила Мария Захарова. Она напомнила, что именно на Вашингтоне лежит ответственность за ухудшение отношений с Россией.
Метки:
МИД РФ, США, санкции

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.