EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил преследование русскоязычных журналистов в Латвии

МИД РФ осудил преследование русскоязычных журналистов в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: DEZALB /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-1415658/

Москва ещё раз обратилась к латвийским властям с призывом отказаться от репрессивных методов и репрессивной медиаполитики, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, действия Латвии, направленные против журналистов российских средств массовой информации, противоречат положениям международного права.

Рига не просто оказывает давление на СМИ, а преследует российских журналистов, подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Эти примеры зафиксированы на официальном уровне, добавила Мария Захарова. Тем не менее на факты такого преследования не реагируют западные правозащитные организации, они не интересуют американских журналистов. Ими также не озабочены специализированные структуры, которые непосредственно занимаются вопросами свободы слова и защиты прав журналистов, уточнила Мария Захарова. 

Напомним, в декабре спецслужбы Латвии задержали семерых русскоязычных журналистов. Позже их выпустили под подписку о невыезде. Их подозревают в нарушении антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. У Аллы Березовской, как и в квартирах некоторых других журналистов, представители спецслужб балтийской республики устроили обыски. По мнению журналистки, это не что иное, как политическое преследование.

Как сообщал «Русский мир», сегодня стало известно, что пятерых журналистов, которые сотрудничали с Baltnews и Sputnik, вызвали на допрос латвийские спецслужбы. По словам журналиста Аллы Березовской, их объявят подозреваемыми в нарушении европейских санкций.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, Латвия

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.