EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады для девочек, которая прошла в Кутаиси и собрала участников из пятидесяти четырёх стран. В сборную России вошли учащиеся из Казани и Санкт-Петербурга, сообщает сайт «Российское образование».

Юные россиянки, представлявшие страну в Грузии, преодолели многоступенчатый отбор. В команду вошли Ралина Юсупова и Розалина Миргалимова из Казани, а также петербургские школьницы Таисия Коротченко и Анна Пяткова. Согласно регламенту, в команды должны входить четыре участницы.

Абсолютными победительницами стали девушки из Казани, они набрали максимальное число баллов. Всего же россиянки завоевали четыре медали, обеспечив себе лидерство в общем зачёте.

В соревнованиях участвовали сборные из тридцати семи стран Европы и семнадцати государств с других континентов. Европейская олимпиада по математике для девочек впервые состоялась девять лет назад, с тех пор она проходит ежегодно в разных странах Европы. Россия в шестой раз присоединилась к олимпиаде.

«Русский мир» сообщал о проведении в ноябре и декабре онлайн-олимпиады стран БРИКС по математике, организатором стала российская интернет-платформа Учи.ру.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.