EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85398073/

Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады для девочек, которая прошла в Кутаиси и собрала участников из пятидесяти четырёх стран. В сборную России вошли учащиеся из Казани и Санкт-Петербурга, сообщает сайт «Российское образование».

Юные россиянки, представлявшие страну в Грузии, преодолели многоступенчатый отбор. В команду вошли Ралина Юсупова и Розалина Миргалимова из Казани, а также петербургские школьницы Таисия Коротченко и Анна Пяткова. Согласно регламенту, в команды должны входить четыре участницы.

Абсолютными победительницами стали девушки из Казани, они набрали максимальное число баллов. Всего же россиянки завоевали четыре медали, обеспечив себе лидерство в общем зачёте.

В соревнованиях участвовали сборные из тридцати семи стран Европы и семнадцати государств с других континентов. Европейская олимпиада по математике для девочек впервые состоялась девять лет назад, с тех пор она проходит ежегодно в разных странах Европы. Россия в шестой раз присоединилась к олимпиаде.

«Русский мир» сообщал о проведении в ноябре и декабре онлайн-олимпиады стран БРИКС по математике, организатором стала российская интернет-платформа Учи.ру.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.