EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова указала на искажение Копенгагеном исторических фактов

Мария Захарова указала на искажение Копенгагеном исторических фактов

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Власти Дании активно используют антироссийские подходы, занимаясь фальсификацией истории, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали заявление Копенгагена о том, что страна якобы стала свободной только после того, как советская армия покинула остров Борнхольм, что произошло в 1946 году, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это заявление является ярким примером сознательного извращения исторической правды. В мае 1945 года на датском острове находился контингент гитлеровской армии, размер которого достигал двенадцати тысяч человек и который отказался капитулировать. Власти Дании были извещены, что советские войска останутся на острове до тех пор, пока этот вопрос не удастся урегулировать. Подтверждения тому есть в многочисленных документах, как советских, так и датских.

Вероятно, Копенгаген прибегает к переписыванию прошлого ради сиюминутных политических целей, отметила Мария Захарова. Особенно цинично эти подтасовки выглядят в год 80-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, подытожила она.
Метки:
фальсификация истории, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».