EN
 / Главная / Все новости / В Даляне прочитали лекцию о российской космонавтике

В Даляне прочитали лекцию о российской космонавтике

Русский центр в Даляне
16.04.2021

Далянь РЦ 16042021_2.jpg

12 апреля в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) состоялась лекция на тему «День космонавтики». Модератором стал магистрант Института русского языка Чан Лидань. Вместе с ним магистранты 1 курса выступали в качестве переводчиков. В мероприятии приняли участие китайские студенты Института русского языка, а также российские студенты Института китайского языка.

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Как праздник День космонавтики в России он был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации. Докладчица познакомила студентов с историей и празднованием Дня космонавтики. Как известно, первым человеком, полетевшим в космос, был советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. С тех пор прошло почти шестьдесят лет, но Россия остаётся одним из мировых лидеров в сфере освоения космического пространства. Именно поэтому День космонавтики в России вполне может считаться не узкопрофессиональным, а общенародным праздником.

Благодаря этой лекции студенты стали лучше понимать развитие российской космического отрасли, также вырос их интерес к аэрокосмической сфере.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, образование, Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.