EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: РЭШ поможет иностранцам подготовиться к поступлению в российские вузы

МИД РФ: РЭШ поможет иностранцам подготовиться к поступлению в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/86379073/

Настоящая русская школа, доступная на каждом цифровом носителе в любом месте мира, — так назвали проект Министерства просвещения РФ «Российская электронная школа» (РЭШ) в МИД РФ.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в РЭШ работают ведущие педагоги, они преподают предметы по программам, специально разработанным для этих целей. Занятия полностью отвечают федеральным государственным образовательным стандартам и основной образовательной программе общего образования. Кроме того, все задания специально составлены таким образом, чтобы ученикам как можно проще было сдавать ЕГЭ.

В Министерстве иностранных дел уверены, что РЭШ позволяет русскоязычным гражданам за пределами нашей страны пользоваться бесплатным, безопасным и удобным ресурсом. С его помощью облегчается возможность подготовиться к поступлению в отечественные вузы.

Кроме того, портал Российской электронной школы включает в себя не только уроки по всем предметам школьного курса с первого по одиннадцатый класс. Он дополнен каталогом музеев, кинофильмов, концертов, снабжён методическими материалами.

В МИД выразили надежду, что РЭШ станет основой для получения образования на русском языке для всех, кто хочет связать своё будущее с нашей страной.
Метки:
МИД РФ, Российская электронная школа

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.