EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поддержал проведение теста TRUD на Дальнем Востоке

Фонд «Русский мир» поддержал проведение теста TRUD на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» вновь поддержал и координировал в рамках Тотального диктанта проведение теста TruD на Дальнем Востоке России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Особого внимания заслуживает уникальный проект Дальневосточного филиала фонда – консульская площадка, где тест смогли написать представители иностранного дипкорпуса, проживающие во Владивостоке.

Тест ТРУД 16042021_2.jpeg

Тест ТРУД 16042021_5.jpeg

В этом году акция прошла на высоком профессиональном уровне, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Большинство площадок, которые ранее были открыты при поддержке Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», вновь приняли желающих написать тест TruD.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе акцию проводили и онлайн, и офлайн. Сотрудник Русского центра фонда «Русский мир» при Пусанском национальном университете Ким Ын Чжин отмечает: «Мы проводили тест TruD в формате офлайн. Участники мероприятия были очень увлечены этим проектом и написали тест с удовольствием. Они сказали, что и подготовительное занятие, и сам тест ТruD помогли им повысить уровень владения русским языком».

Тест ТРУД 16042021_4.jpeg

Тест ТРУД 16042021_1.jpeg

Важная площадка теста ТruD была открыта в городе Уссурийске, в Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Иностранные студенты Приморской ГСХА писали тест впервые. Акцию лично открыл ректор академии Андрей Комин. В напутственном слове он отметил: «Время обучения не должно пройти просто так. Конечно, вы должны стать специалистами в своей области. А также мы должны за это время дать вам возможность познакомиться с нашей страной». В мероприятии участвовали 29 студентов. Среди них – Чантхавонг Лалита, которая приехала из Лаоса. «Писать тест ТruD интересно. Я хотела узнать, какой у меня уровень русского языка, и выучить больше. Самой сложной частью был диктант: несколько слов я не знала, а некоторые не расслышала или перепутала с другими. Но я узнала много новых слов», – прокомментировала девушка.

Тест ТРУД 16042021_3.jpeg

Уникальной точкой проведения теста ТruD остается консульская площадка, которая в 2021 году функционировала онлайн в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой. Мероприятие было проведено на должном уровне. Участники из Японии, КНДР, Франции и Китая успешно написали тест на знание русского языка, показав высокие результаты. Атташе Генерального консульства Китайской Народной Республики во Владивостоке Чжоу Саи рассказала о своих впечатлениях: «Акция очень интересная, спасибо за приглашение на тест. Текст диктанта был небольшой, но очень трогательный. Я ещё чётко запомнила такие слова: “Когда я спросила бабушку, почему она плачет, она ответила, что никак не может понять, действительно ли вот это всё и есть жизнь. Не должно ли называться жизнью что-то более великое?” Спасибо за мероприятие и хорошее впечатление!»

Метки:
дальневосточный филиал, Тотальный диктант, TruD

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.