EN
 / Главная / Все новости / Журнал уральского вуза включён в международную базу научного цитирования

Журнал уральского вуза включён в международную базу научного цитирования

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Научный журнал «Античная древность и средние века», выпускаемый в Уральском федеральном университете (УрФУ), включён в международную базу научного цитирования Scopus. Статьи в журнале, который готовит международная редколлегия, публикуют на шести языках. Scopus включает в себя более девятнадцати тысяч изданий и является крупнейшей в мире реферативной базой, сообщает ТАСС.

Журнал УрФУ, начинавшийся как издание, объединившее уральских исследователей истории и культуры Византии, завоевал известность среди специалистов и любителей истории России и других стран.

На страницах издания размещаются статьи авторов из России и зарубежья, представляющие научные центры, связанные с УрФУ многолетним взаимодействием. Редколлегия включает учёных из России, Германии, Франции, Сербии и Болгария, статьи публикуются на русском, английском, немецком и других языках.

В вузе заявили о том, что включение журнала в представительную международную базу подчёркивает высокий уровень исследований в УрФУ, а также авторитет уральских учёных в научном мире.
Метки:
российские вузы, журнал

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.