EN
 / Главная / Все новости /  Петербург примет Шестой международный арктический форум

Петербург примет Шестой международный арктический форум

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/побережье-пышные-растительность-984153/

Проведение международного арктического форума «Арктика — территория диалога» запланировано на весну следующего года, сообщает ТАСС. Его будет принимать Санкт-Петербург. Форум станет уже шестым по счёту.

В аппарате полпреда главы государства в Дальневосточном федеральном округе напомнили, что с 2021 по 2023 годы Россия занимает место председателя в Арктическом совете. По этой причине форум будет проходить два года подряд: в 2022 и 2023 годах. Его организует Фонд Росконгресс.

Наша страна на сегодня занимает лидирующие позиции в освоении Арктики. Отечественные специалисты осваивают месторождения полезных ископаемых, занимаются экологическими вопросами и проблемами охраны окружающей среды. Важной сферой является развитие сферы обороны, а также Северного морского пути.

Международный арктический форум за время своего существования стал эффективной платформой для того, чтобы российские эксперты могли познакомить со своими достижениями коллег из-за рубежа, обсудить с ними важные темы освоения арктических территорий, развития портов, повышения качества жизни людей в Арктическом регионе. Форум обладает особой важностью в сфере воплощения в жизнь решений, направленных на развитие арктических территорий. По традиции он является сильным дополнительным стимулом для развития экономики региона и представляет собой значительное событие международной арктической повестки.
Метки:
Арктический форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.