EN
 / Главная / Все новости / Россия готова вывезти 120 детей из зоны конфликта в Сирии

Россия готова вывезти 120 детей из зоны конфликта в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: hassangill / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ребенок-мальчик-улыбка-невиновность-5535536/

Россия готова вывезти из зоны военных конфликтов с сирийской территории сто двадцать детей, сообщает РИА «Новости»

По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, рейс за детьми планируется организовать в ближайшее время. Она отметила, что на сегодняшний день работа по возвращению детей налажена, она идёт в быстром темпе. К сожалению, иногда обстоятельства складываются совершенно непредсказуемо. Детский омбудсмен добавила, что никогда нельзя быть уверенным в том, что детей получится забрать.

Документы готовы на вывоз ста двадцати человек, но неизвестно, сколько из них получится найти на территории лагерей. Нет никаких гарантий, что детей можно будет вывезти на родину. И эта неопределённая ситуация, считает Анна Кузнецова, должна стать сигналом к действию для международного сообщества. Хочется надеяться, что все страны начнут активнее работать в этом направлении.

Сообщается, что несколько десятков детей, которые ранее находились в зоне вооружённых конфликтов, сегодня проживают на турецкой и пакистанской территории. Их также планируют вернуть на родину, когда будут готовы документы.

Ранее Анна Кузнецова попросила посла Ирака в РФ Абдулрахмана Хамида Мохаммеда Аль-Хуссайни помочь с поисками российских детей, которые ещё могут оставаться на территории этой страны.

Очень жаль, но закрытые из-за пандемии границы мешают вывезти детей из Турции, их ждут в России родственники, отметила уполномоченный по правам ребёнка.
Метки:
российские граждане, дети

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.