EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы впервые выиграли командный чемпионат мира

Российские фигуристы впервые выиграли командный чемпионат мира

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: Luu / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2019_Russian_Figure_Skating_Championships_Anastasia_Mishina_Aleksandr_Galiamov_2018-12-20_18-46-00.jpg

Российские фигуристы заняли первое место на командном чемпионата мира, передаёт ТАСС. Отечественные спортсмены получили сто двадцать пять баллов. На второй строчке в турнирной таблице оказалась американская сборная. Тройку лидеров замкнула японская команда.

Впервые россиянам удалось подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта на таком турнире. Командный чемпионат мира по фигурному катанию (World Team Trophy) состоялся в Японии, фигуристы соревновались в Осаке.

Среди женщин победу завоевала россиянка Анна Щербакова. Серебряным призёром стала представительница хозяев турнира Каори Сакамото. Бронзовую медаль получила ещё одна спортсменка из нашей страны Елизавета Туктамышева. В короткой программе Туктамышева осталась на втором месте, пропустив вперед Щербакову.

Российские спортсмены Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали победу в короткой и произвольной программах среди спортивных пар. В танцах на льду такой же результат показала ещё одна российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Россияне остались без золотой медали только в мужском турнире.
Метки:
фигурное катание, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.