EN
 / Главная / Все новости / Фильм о красноярском микрохирурге покажут в США

Фильм о красноярском микрохирурге покажут в США

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: JanBaby / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-1673109/

Российский кинематограф представлен в программе Фестиваля независимого кино, который пройдёт в следующем месяце в американской Филадельфии. Публика увидит ленту, выпущенную на Киностудии им. Горького, сообщает ТАСС. 

Документальный фильм под названием «Верните мои руки» снял режиссёр Константин Селин. Главный герой ленты — микрохирург Вадим Кеосьян. 

Фото: стоп-кадр / Виталий Азанов / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=C7uJXuRELsQ

Врач из Красноярска специализируется на реплантации травматически отчленённых сегментов верхних конечностей, то есть пришивает обратно отрубленные или отрезанные пальцы и кисти рук.

На Киностудии им. Горького уверены, что актуальность этого фильма сегодня велика как никогда. Сейчас, когда из-за пандемии труд врачей оказался в центре внимания, люди намного активнее интересуются работой врачей, их повседневной жизнью, гораздо больше ценят их усилия. Создатели картины уверены, что она понравится не только американской публике, но и зрителям из других стран. Ранее фильм стал одним из победителей на российском кинофестивале «Окно в Европу».

Фестиваль независимого кино в Филадельфии проводится уже больше десяти лет. Ежегодно в его афишу входит порядка сотни фильмов со всего мира. Ленту покажут онлайн с субтитрами на английском языке. Фильм также входит в международный режиссерский смотр The Documentary Filmmaker Showcase, где будут выбирать лучшие ленты для показа в лондонских кинотеатрах.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.