EN
 / Главная / Все новости / Инклюзивный экомарафон объединит Россию, Турцию и Таджикистан

Инклюзивный экомарафон объединит Россию, Турцию и Таджикистан

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Российские, турецкие и таджикистанские города объединит Международный инклюзивный экологический марафон. Об этом сообщает Русский мир Африки и Ближнего Востока в социальной сети «Фейсбук». Масштабный проект состоится 22 апреля. Он охватит онлайн-аудиторию, а также пройдёт в офлайн-формате.

Участниками экомарафона станут волонтёры с ограниченными возможностями здоровья и те, кто не имеют таких ограничений. Они займутся уборкой в своих городах, а также познакомят с акциями зрителей в прямой трансляции, расскажут о себе. Такой формат позволит принять участие в акции из любой точки земного шара. Важно и то, что марафон будет проходить с синхронным переводом. Среди участников представители Екатеринбурга, Севастополя, Уфы, Душанбе, Анкары, Антальи, Мармариса, Стамбула и других городов.

В качестве организаторов мероприятия выступают общественная организация «Белая трость», представительство Россотрудничества, Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции, Ассоциация русской культуры в Анкаре и другие.
Метки:
российские соотечественники, экология

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?