EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь и духовное наследие будущего: студенты и преподаватели из Душанбе приняли участие в международной конференции

Молодёжь и духовное наследие будущего: студенты и преподаватели из Душанбе приняли участие в международной конференции

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.04.2021

15 и 16 апреля 2021 г. в Русском центре и на факультете русской филологии студенты, магистранты и преподаватели Таджикского национального университета приняли участие в международной научно-практической онлайн-конференции «Молодёжь и духовное наследие будущего», посвящённой Международному дню культуры и организованной Тульским государственным педагогическим университетом им. Л. Н. Толстого.

В докладах рассматривались такие вопросы, как язык в качестве основы культуры народа, литература и фольклор как духовное наследие эпохи, роль литературно-художественного перевода в создании культурных артефактов, вечные ценности в жизни и творчестве современной молодёжи и методические аспекты изучения языка, литературы, культуры и истории.

В рамках форума состоялись дискуссии о перспективах преподавания русского языка в современных реалиях, также участники смогли больше узнать о русских народных промыслах, тульском костюме, филимоновской игрушке, хохломской росписи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?