EN
 / Главная / Все новости / Работы 50 русских художников покажут в Тарту

Работы 50 русских художников покажут в Тарту

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


Творчество русских художников Эстонии будет представлено в Тарту, сообщает Sputnik. В качестве организаторов проекта «Русский ART Эстонии» выступают Тартуское городское общество славянских культур, Объединение русских художников в Эстонии и Нарвское художественное объединение «Вестервалли».

По словам представителя Тартуского городского общества славянских культур Тамары Христофоровой, деятельность организации началась почти три десятилетия назад. Оно старается привлечь внимание городских властей и учреждений культуры города к тому, как живёт русская община Тарту. Особенно это важно сегодня, когда ограничения, направленные на предотвращение развития пандемии, мешают общаться и проводить культурные мероприятия.

Тамара Христофорова считает, что новый проект может быть самой масштабной презентацией русских художников, живущих в Эстонии. Экспозиция объединит творчество пятидесяти мастеров и будет включать в себя сто пятьдесят работ.

Выставочный проект планируется разделить на две части. Одна экспозиция откроется весной в театре «Ванемуйне», вторая намечена на осень, местом её проведения может стать Эстонский национальный музей. Сейчас организаторы готовят к выпуску каталог. Он будет двуязычным, всю информацию напечатают по-эстонски и по-русски.

Председатель Объединения русских художников в Эстонии Сергей Волочаев уверен, что русское искусство в балтийской республике пользуется популярностью и любовью. Об этом говорят многочисленные экспозиции русских художников как в Эстонии, так и за её пределами.
Метки:
русские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.