EN
 / Главная / Все новости / Скоростную трассу от Балтики до Урала построят за три года, сообщил Владимир Путин

Скоростную трассу от Балтики до Урала построят за три года, сообщил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


На завершение строительства скоростной автомобильной трассы, которая должна связать Москву и Казань, потребуется три года, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию, сообщает сайт Президента РФ. За это же время дорога будет продолжена до Екатеринбурга, пообещал глава государства.

Владимир Путин отметил, что к 2024 году должно быть обеспечено движение автомобилей через европейскую территорию страны, от Балтики до Уральских гор, с учётом уже построенной скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг столицы. Деньги на строительство ключевых дорог поступят из Фонда национального благосостояния.

Президент напоминает, что мало просто построить дорогу между конечными точками. Опорная инфраструктура должна подтягивать за собой развитие всех территорий, по которым она проходит. Глава государства считает необходимым развивать дорожную сеть в регионах. Он предложил сделать это, в частности, за счёт инфраструктурных кредитов.

Также в ходе послания президент пообещал россиянам газификацию земельных участков, соответствующую работу должны чётко спланировать региональные власти. Реализацию поручения он пообещал проверить лично.
Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.