EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Ушёл из жизни Пётр Котельников, последний боец, который сражался в Брестской крепости, сообщает РИА «Новости». Ветеран Великой Отечественной войны скончался в возрасте 91 года накануне, 20 апреля. Последнее время он жил в Москве.

Родина Петра Котельникова — Пензенская область. В юном возрасте он остался без родителей и оказался в детском доме. Когда началась война, ему было 12 лет, в Брестской крепости мальчик был воспитанником музыкантского взвода.

История ветерана легла в основу сценария фильма «Брестская крепость». Как сообщал «Русский мир», фильм Александра Котта «Брестская крепость» вышел на экраны в 2010 году. Лента рассказывает о героической обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни войны.
Метки:
Великая Отечественная война, Брестская крепость, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.