EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Социальные вопросы стали центром президентского Послания

Вячеслав Никонов: Социальные вопросы стали центром президентского Послания

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил социальную направленность Послания Президента РФ Федеральному Собранию, сообщили в пресс-службе Комитета:

– В прошлом году были приняты поправки в Конституцию Российской Федерации, которые поддержало подавляющее большинство наших граждан, и сегодняшнее президентское послание – это наполнение положений Конституции реальным содержанием: в области социального государства, поддержки семей, развития образования, науки, здравоохранения, культуры, укрепления национального суверенитета.

Это одно из самых социальных посланий президента. В центре – вопрос уровня жизни людей, преодоление бедности, помощь семьям с детьми – а это, собственно, важнейший способ преодоления бедности, и успехи на данном направлении очевидны.

Комплекс социальных вопросов особенно актуален сейчас, когда мы преодолеваем последствия пандемии, которые обостряют ситуацию в стране, усложняют реализацию экономической политики, углубляют социальные противоречия.

Расходы на новые социальные проекты, которые назвал президент, в общей сложности составят более триллиона рублей. Это серьёзное добавление к бюджету и важный шаг к снижению социального неравенства в нашей стране, усилению покупательской способности населения, а значит, и к усилению российской экономики.

Важно отметить, что многие положения послания стали ответом на инициативы партии «Единая Россия», о чём не раз упомянул сам президент.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.