EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Социальные вопросы стали центром президентского Послания

Вячеслав Никонов: Социальные вопросы стали центром президентского Послания

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил социальную направленность Послания Президента РФ Федеральному Собранию, сообщили в пресс-службе Комитета:

– В прошлом году были приняты поправки в Конституцию Российской Федерации, которые поддержало подавляющее большинство наших граждан, и сегодняшнее президентское послание – это наполнение положений Конституции реальным содержанием: в области социального государства, поддержки семей, развития образования, науки, здравоохранения, культуры, укрепления национального суверенитета.

Это одно из самых социальных посланий президента. В центре – вопрос уровня жизни людей, преодоление бедности, помощь семьям с детьми – а это, собственно, важнейший способ преодоления бедности, и успехи на данном направлении очевидны.

Комплекс социальных вопросов особенно актуален сейчас, когда мы преодолеваем последствия пандемии, которые обостряют ситуацию в стране, усложняют реализацию экономической политики, углубляют социальные противоречия.

Расходы на новые социальные проекты, которые назвал президент, в общей сложности составят более триллиона рублей. Это серьёзное добавление к бюджету и важный шаг к снижению социального неравенства в нашей стране, усилению покупательской способности населения, а значит, и к усилению российской экономики.

Важно отметить, что многие положения послания стали ответом на инициативы партии «Единая Россия», о чём не раз упомянул сам президент.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.