EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Научно-образовательная сфера получит серьёзную дополнительную поддержку

Вячеслав Никонов: Научно-образовательная сфера получит серьёзную дополнительную поддержку

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, посвящённые сфере науки и образования, сообщили в пресс-службе Комитета:

– В положениях послания президента, посвящённых образованию и науке, речь идёт, прежде всего, об инфраструктуре отрасли. Строительство более 1300 школ, которые дадут дополнительно более 1 миллиона новых мест для учеников, – это очень серьёзная программа. Так же как и обновление практически всего парка школьных автобусов.

Президентом заявлен выход на планку 60 % в обеспечении выпускников школ бюджетными местами в вузах – это впервые в нашей истории и в три раза больше, чем было в Советском Союзе. Тем более важно, что основной прирост дадут региональные вузы, которые готовят кадры для местной экономики и социальной сферы.

На мой взгляд, очень значимо то, что услышан голос преподавателей системы среднего профессионального образования, которые видели очевидную несправедливость в том, что надбавки за классное руководство были назначены только для учителей общеобразовательных школ. Сейчас эта несправедливость президентом устраняется.

Президент назвал цифру расходов на гражданскую науку в ближайшие три года – 1 триллион 630 миллиардов рублей. Это значительный прирост, причём в основном речь пойдёт о проектах, которые имеют принципиальное значение для нашей страны – медицина, экология, энергетика.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.