EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Международный раздел Послания разочаровал русофобов

Вячеслав Никонов: Международный раздел Послания разочаровал русофобов

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал международные аспекты Послания Президента РФ Федеральному Собранию, сообщили в пресс-службе Комитета:

– Международный раздел послания президента, думаю, в наибольшей степени разочаровал всех русофобов – судя по тому, что в последнее время писали и показывали зарубежные СМИ. Изначальный посыл Путина был весьма миролюбивым. В то же время президент не оставил без внимания нарастающую агрессию наших заклятых друзей.

Путин отметил, что, готовя убийство законно избранных глав государств, западные державы выходят за любые рамки человеческих понятий и даже не реагируют на факты разоблачений.

Ключевые слова президента – Россия сама будет определять красные линии, и тот, кто начнёт переходить их, пожалеет об этом больше, чем о чём-либо в своей жизни. Это значит: не нарывайтесь! Он имел в виду, конечно, в первую очередь украинскую ситуацию.

Принципиально важным стало заявление Путина о готовности обсуждать весь комплекс вопросов стратегической стабильности, в том числе за пределами ядерной триады, которая до сих пор была главным объектом договорённости по контролю над вооружениями. Не уверен, что западные страны сейчас откликнутся на это предложение к стратегическому диалогу. Так же как и на предложение Путина по кибернетической безопасности. Кибервойна идёт, правила её никак не определены, что создаёт явную опасность, так как в доктринах практически всех государств разница между кибернетической и обычной войной не проводится.

Кроме того, Путин напомнил о своём предложении саммита пятерки Совета безопасности ООН.

И, конечно, образы Шерхана и Табаки, который побирается возле хозяина, были очень красноречивы, отражая реальную ситуацию. Напомню, кстати, что в «Маугли» были и иные обитатели джунглей, которые занимали самостоятельную позицию, имея для этого все основания.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, внешняя политика, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.