EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Международный раздел Послания разочаровал русофобов

Вячеслав Никонов: Международный раздел Послания разочаровал русофобов

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал международные аспекты Послания Президента РФ Федеральному Собранию, сообщили в пресс-службе Комитета:

– Международный раздел послания президента, думаю, в наибольшей степени разочаровал всех русофобов – судя по тому, что в последнее время писали и показывали зарубежные СМИ. Изначальный посыл Путина был весьма миролюбивым. В то же время президент не оставил без внимания нарастающую агрессию наших заклятых друзей.

Путин отметил, что, готовя убийство законно избранных глав государств, западные державы выходят за любые рамки человеческих понятий и даже не реагируют на факты разоблачений.

Ключевые слова президента – Россия сама будет определять красные линии, и тот, кто начнёт переходить их, пожалеет об этом больше, чем о чём-либо в своей жизни. Это значит: не нарывайтесь! Он имел в виду, конечно, в первую очередь украинскую ситуацию.

Принципиально важным стало заявление Путина о готовности обсуждать весь комплекс вопросов стратегической стабильности, в том числе за пределами ядерной триады, которая до сих пор была главным объектом договорённости по контролю над вооружениями. Не уверен, что западные страны сейчас откликнутся на это предложение к стратегическому диалогу. Так же как и на предложение Путина по кибернетической безопасности. Кибервойна идёт, правила её никак не определены, что создаёт явную опасность, так как в доктринах практически всех государств разница между кибернетической и обычной войной не проводится.

Кроме того, Путин напомнил о своём предложении саммита пятерки Совета безопасности ООН.

И, конечно, образы Шерхана и Табаки, который побирается возле хозяина, были очень красноречивы, отражая реальную ситуацию. Напомню, кстати, что в «Маугли» были и иные обитатели джунглей, которые занимали самостоятельную позицию, имея для этого все основания.

Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, внешняя политика, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.