EN
 / Главная / Все новости / Более 250 соотечественников отмечены наградами ПКДСР в 2020 году

Более 250 соотечественников отмечены наградами ПКДСР в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Более двухсот пятидесяти соотечественников в 2020 году стали обладателями наград Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), сообщает сайт Московского дома соотечественника. В этот список входят члены координационных советов российских соотечественников, организаторы шествий «Бессмертного полка», руководители русских школ и преподаватели русского языка, деятели культуры. С полным списком можно ознакомиться на сайте МИД РФ.

Почётным знаком награждены семнадцать человек. В том числе редактор русской газеты в Австралии «Единение» Владимир Кузьмин; председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Аргентины, глава Русского центра фонда «Русский мир» Сильвана Ярмолюк; создатель музея «Аллея памяти» в Бресте Наталия Ильницкая; председатель КСОРС Венгрии Татьяна Керн; представитель федеральной Земли Берлин-Бранденбург в КСОРС Германии Жанна Круглякова; почётный председатель и основатель КСОРС Греции Владислав Нелавицкий; руководитель Кабинета Русского мира в столице Кении Алина Ринканья. К ним присоединились редактор сайта «Россия в Киргизии» и сайта КСОРС Киргизии Сергей Титунин; глава КСОРС Латвии Владимир Соколов; председатель КСОРС Ливана Светлана Сафа; председатель КСОРС Мексики Сергей Киляков; глава КСОРС Перу Алиса Гилязева и другие.

Нагрудным знаком «Почётный знак соотечественника» ежегодно награждаются победители по семи номинациям. Кандидатам на номинацию, занявшим 2–3 места, вручаются Почётные дипломы ПКДСР.

Почётная грамота ПКДСР вручается за заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры.

Благодарственные письма вручаются за материальный и нематериальный значимый однократный личный вклад в развитие сотрудничества и укрепление связей иностранных государств с Россией; в консолидацию российской диаспоры в стране проживания; в изучение, сохранение и распространение русского языка, российской истории и культуры.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники, награды

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?