EN
 / Главная / Все новости / Россия сведёт к минимуму ущерб для россиян в Чехии из-за высылки дипломатов, сказали в МИД РФ

Россия сведёт к минимуму ущерб для россиян в Чехии из-за высылки дипломатов, сказали в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Россия предпримет все необходимые меры для того, чтобы свести к минимуму негативные последствия высылки дипломатов из Праги для российских граждан. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, передаёт ТАСС.

Дипломат убеждён, что чешские власти приняли «плохие решения». Вероятно, они были основаны на неверной информации и принимались «под внешним давлением», считает представитель внешнеполитического ведомства. Сергей Вершинин отметил, что предпринятые Прагой шаги не отвечают интересам двух стран.

Россия готова вести диалог с другими государствами лишь на основе взаимного уважения, напомнил дипломат. Поэтому на любые необоснованные действия дискриминационного характера наша страна реагирует соответствующим образом.

Как сообщал «Русский мир», в субботу министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек объявил, что восемнадцать сотрудников российского посольства должны покинуть страну в течение 48 часов. Решение принято под мифическим предлогом о том, что они якобы имеют отношение к российским спецслужбам. В свою очередь МИД РФ объявил о высылке двадцати чешских дипломатов.
Метки:
Чехия, дипломаты, российские граждане, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.