EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Белоруссии обсудили вопросы безопасности и ситуацию на Донбассе

Президенты России и Белоруссии обсудили вопросы безопасности и ситуацию на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Темой переговоров российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко стала дальнейшая интеграция в рамках Союзного государства. Их встреча состоялась накануне, 22 апреля, в Москве, сообщает сайт Кремля.

По словам президента Белоруссии, обе страны уже обсудили и согласовали на правительственном уровне почти три десятка дорожных карт. Он отметил, что требуют дальнейших договорённостей ещё несколько программ, в том числе о налогообложении.

Владимир Путин констатировал углубление кооперации двух стран в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества «в самом широком смысле этого слова».

Ещё одной темой для обсуждения глав государств стал вопрос обращения к Владимиру Путину со стороны украинского президента Владимира Зеленского. Украинский лидер предложил тому встретиться на донбасской территории.

В свою очередь Владимир Путин и Александр Лукашенко согласились с мнением, что президенту Украину нужно настраиваться на диалог с лидерами непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а лишь затем обсуждать проблемы с представителями третьих стран. Только таким путём можно идти к прекращению конфликта.

Президент РФ уточнил, что если Владимиру Зеленскому захочется обсудить вопросы мирного урегулирования, он может всегда приехать в Москву.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.